Состоялась встреча с протоиереем Артемием Владимровым

Встреча с настоятелем Храма «Всех Святых» (Красное село) г. Москвы.

23 марта в актовом зале Конаковского энергоколледжа по просьбе прихожан и по благословению Митрополита Тверского и Кашинского Виктора, состоялась интересная встреча с известным проповедником, богословом, педагогом, писателем, протоиереем Артемием Владимировичем Владимировым – настоятелем Храма «Всех Святых» (Красное село) г. Москвы Русской православной церкви Московского Патриархата.
Протоиерей Артемий Владимиров, профессор, заведует кафедрой гомилетики Православного университета и является заместителем декана факультета Православной культуры; участвует в работе Патриаршего в комитете по вопросам семьи и материнства.
Как проповедник он предстоит перед слушателями с амвона и с кафедры в десятках городов России и многих зарубежных странах; как педагог просвещает, консультирует в вузах, школах и дошкольных образовательных учреждениях; как писатель обращается к читателям книг и пользователям интернета со страниц книг, статей, интервью, отвечая на многочисленные вопросы.

На встрече с прихожанами в энергоколледже, в теплой и доброжелательной атмосфере о. Артемий в теме «О крестоношении», посвященной крестопоклонной седмице Великого Поста, раскрыл глубокое содержание этого понятия и призвал всех верующих православных христиан к любви, миролюбию, милосердию, глубокой вере в Спасителя. Затем он ответил на многочисленные вопросы слушателей. Присутствующие на беседе выразили глубокую благодарность о. Артемию.

БИОГРАФИЯ

Родился о.Артемий в Москве 21 февраля 1961 года. Закончил филологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова в 1983 году. Закончил Московскую духовную семинарию в 1992 году. После окончания Университета преподавал русский язык и литературу в Математическом интернате имени академика Колмогорова при МГУ, а также в Московской Духовной Семинарии и Академии.

Дьяконская хиротония о.Артемия состоялась на летний праздник прп.Сергия Радонежского 18 июля 1987 года. А на праздник Рождества Христова в 1988 году — священническое рукоположение. Хиротонию совершал епископ Дмитровский Александр. Свое служение батюшка начинал в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке (бывшая ул.Неждановой). А в 1991 году становится настоятелем храма Всех Святых бывшего Алексеевского монастыря.

Награжден правом ношения набедреника, камилавки и наперсного креста.
Возведен в сан протоиерея в 1998 году.
В 2003 году удостоен права ношения палицы (4 декабря 2003 года в день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы).
20 апреля 2008 года удостоен права ношения священнического креста с украшениями.
Награжден орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени (в 2001 году), орденом святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского III степени (в 2006 году).
В сентябре 2010 года о.Артемий награжен орденом Святого Страстотерпца Царя Николая
В июне 2011 года указом Святейшего Патриарха Кирилла награжден орденом преподобного Серафима Саровского III степени в связи с 50-летием со дня рождения.
31 октября 2013 года Святейшим Патриархом Кириллом о.Артемий награжден орденом преподобного Сергия Радонежского III степени, во внимание к усердным пастырским трудам и в связи с 25-летием служения в священном сане.

Протоиерей Артемий является членом Союза писателей России. Преподает в Свято-Тихоновском богословском университете. Батюшка также является заместителем декана факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения, батюшке присвоено звание почетного профессора факультета православной культуры.

26 октября 2010 года Департаментом образования г.Москвы о.Артемию присвоена высшая педагогическая категория.

На фото — Отец Артемий Владимиров со своей духовной дочерью Светланой Копыловой